Italienischer Frühlingszauber: Colomba Pasquale

Italienischer Frühlingszauber: Colomba Pasquale

In Italien beginnt die Frühlings- und Osterzeit mit dem luftig leichten Oster-Gebäck Colomba Pasquale. 

Eine italienische Spezialität zu Ostern

Colomba Pasquale heisst auf Deutsch übersetzt «Ostertaube». Die Colomba Pasquala wird nämlich in einer speziellen Formen gebacken, die die Form einer Friedenstaube darstellt und bei Christen als Symbol für Frieden und Hoffnung steht. Der italienische Osterkuchen erfreut an Ostern die Gaumen der Italiener. Er ist sozusagen das frühlingshafte Pendant zum winterlichen Panettone, der unter dem Weihnachtsbaum gegessen wird. Im Gegensatz zum Panettone kommt das Ostergebäck ohne Rosinen, aber ganz traditionell mit kandieren Orangen.

Zubereitung der Colomba

Der klassische Osterkuchen ist eine wunderbare Synthese aus Tradition und Authentizität der Zutaten. Butter, Mehl, Eier, Vanilleschoten, Zucker und natürliche Hefe sind die Grundlage für den Teig. Der Hefeteig darf lange ruhen und ganz langsam aufgehen, damit die luftig-grossen, wunderbar saftigen Teigporen entstehen, die den Kuchen so zart machen. Würfel aus kandierten Orangenschalen bereichern den weichen Teig mit einem zarten Geschmack. Die Glasur ist süss und knusprig und besteht aus Mandeln, Zucker und Eiweiss. Inzwischen gibt es aber weitaus mehr Varianten. Egal ob klassisch, mit aromatisch kandierten Früchten, mit knackigen Pistazien oder mit verführerisch dunkler Zartbitterschokolade – eine Colomba ist Genuss pur! 

Dolce & Gabbana 

Die Konditorkunst von Fiasconaro und die Kreativität von Dolce & Gabbana aus Sizilien vereint in den neuen Colomba-Kreationen: Eine Colomba mit sizilianischen Mandeln und Orangen oder lieber eine Colomba mit Schokolade und sizilianischer Walderdbeermarmelade? Die wunderschönen Blechdosen bewahren das intensive Aroma dieser süssen Kreationen und erinnern an das lebendige «Blau des Mittelmeers» und die frische Meeresbrise. Ein hochwertiger Genuss und ein wertvolles Sammlerstück!

Bonfissuto aus Sizilien

Aus der Backstube der Pasticceria Bonfissuto in Sizilien stammen weitere Osterspezialitäten: Die Colomba al Pistacchio wird nach traditioneller Art hergestellt und zählt zu den absoluten Lieblings-Osterprodukten. Die Schokoladenostereier bestehen aus Schokolade, werden mit Schokostücken oder mit Pistazien überzogen und im Innern des Ei erwartet dich ein Glas Schokoladen- oder Pistaziencreme. 

Als Mitbringsel oder Geschenk

Die stilvollen und exklusiven Verpackungen unserer Osterspezialitäten machen sie zu einem stilvollen Mitbringsel oder Geschenk, wenn du an Ostern bei deiner Familie oder Freunden zum Essen eingeladen bist.

Colomba geniessen

Traditionellerweise wird die Colomba Pasquale in Italien zum alljährlichen Oster-Picknick als Dessert serviert. Du kannst das süsse Gebäck aber auch leicht getoastet mit Butter und Konfi zum Frühstück geniessen. Oder einfach zum Kaffee servieren.

Geniesse ein Stück italienischen Frühlingszauber – buon appetito!  

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