Der Ursprung
Man sagt, dass die Cannoli ursprünglich als Dessert für den Karneval zubereitet wurden. Diese Zeitgebundenheit verlor sich aber schnell, denn es wäre eine Schande gewesen, diese Delikatesse nur einmal im Jahr geniessen zu können. Inspiriert von einem alten römischen Rezept, dass von arabischen Einflüssen neu interpretiert wurde, sollen die Cannoli in der Gegend von Caltanissetta geboren sein. Wie das so ist mit diesen Geschichten und Überlieferungen, man weiss es nicht so genau und es gibt wohl auch heute noch Streitigkeiten darüber, wer der tatsächliche Erfinder dieser mittlerweile weltberühmten Köstlichkeit war.Cannoli siciliani
Der Cannolo ist ein röhrenförmiges, knuspriges Waffelgebäck, welches mit einer köstlichen süssen Ricotta-Creme gefüllt wird und zudem, verschiedene Zutaten wie Pistazien- oder Schokoladestücken oder kandierte Früchte hinzugefügt werden. Das Wort «cannolo» heisst auf Deutsch übersetzt «kleines Rohr» und bezieht sich auf die röhrenartige Backform, um die der Teig zum Frittieren gewickelt wird.Neu bei uns in der stylischen Bügeldose
Endlich haben wir sie auch bei uns im Sortiment: Die knusprig gebackenen Teigröllchen aus Sizilien von Greenomic Delikatessen! Es gibt sie mit vier unterschiedlichen Füllungen:- Nocciola: mit einer süss-zarten Nocciolacreme und Haselnussstücken
- Gianduia: mit einer süss-zarten Gianduia-Creme und Haselnussstücken
- Pistacchio: mit einer süssen Pistaziencreme und Pistazienstücken
- Frutti di Bosco: mit einer süss-zarten Waldbeeren-Creme
Welches ist dein Lieblingsgeschmack? Bei jedem Bissen fühlst du dich, als würdest du ein Stück Sizilien geniessen.
P.s. Mit der stylischen Bügeldose als Verpackung, eignet sich das süsse Gebäck perfekt als charmantes Geschenk oder Mitbringsel für die nächste Einladung.